"Лыжня России-2012" в ГО Верхотурский - 15 Февраля 2012 - Отдел по спорту ГО Верхотурский
Суббота, 25.02.2017, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Спорт в городском округе Верхотурский

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 15 » "Лыжня России-2012" в ГО Верхотурский
14:52
"Лыжня России-2012" в ГО Верхотурский
Более 1700 верхотурцев встали на лыжи

Жители Духовной столицы Урала приняли участие в «Декаде лыжного спорта» и ХХХ Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2012». Организаторы уверены, что  с каждым годом соревнования становятся более массовыми и популярными среди семей, местных спортсменов, детсадовцев и школьников

Спортивный праздник с официальным названием «ХХХ Всероссийская массовая лыжная  гонка «Лыжня России-2012» собрал десятки жителей города в районе лыжной базы в воскресенье, 12 февраля. Ещё издалека участников соревнования и болельщиков притягивал к лесной поляне аппетитный запах полевой кухни, а также звуки задорных спортивных песен и гимнов. Для того, чтобы создать атмосферу настоящего праздника, штаб по подготовке праздника взялся за организацию «Лыжни» за два месяца заранее. Как выяснилось в день соревнований, эти старания были не напрасны, ведь в отличие от прошлых лет в этому году поучаствовать  в  «Лыжне» пришли заметно больше семей. Молодые пары с колясками и санками, где сопели укутанные малыши, пришли чтобы поболеть за старших детей, друзей, знакомых.  Были и такие семьи, в которых супруги по очереди пробегали лыжню. Тем временем за час до состязаний на лыжной базе царила суматоха -  участники из числа школьников и воспитанников верхотурской ДЮСШ готовились к старту: натягивали поверх курточек порядковые номера, смазывали лыжи, споря между делом, какая жидкость более эффективна для скольжения – специальная мазь, воск или бензин марки АИ-80. Хвалились и персональным инвентарём – не без гордости ребята постарше демонстрировали младшим личные пары лыж стоимостью от 15.000 рублей и выше.

Дистанции

По информации главного судьи Сергея Литовских, забеги проходили в следующем порядке: мальчики 1998-1999 года бежали 3 км, а родившиеся в 2000 и в 2001 году – уже 2 километра. Аналогичную дистанцию преодолевали девочки 1998 и 1999 года рождения, а представительницы поколения 2000 и 2001 года рождения выходили на дистанцию длиной 1 км.
В 13.00 на подготовленной лыжне состоялся массовый лыжный забег всех желающих. В нём приняли участие 78 человек. Формально им предлагалась дистанция длиной в 3 километра, однако, судя по состоянию здоровья и уровню подготовленности, участники могли сократить путь.
Завершали массовую гонку мужчины и женщины 1993 года рождения, а после юноши и девушки 1994 года рождения.
В свободном катании на лыжню вышли работники Администрации городского округа , а также депутаты.

Победители

В общем забеге на 3 километра определялась десятка лучших спортсменов. Ими стали Валерий Захаров, Павел Андрийцо, Денис Доманов, Павел Бычков, Алёна Кордюкова, Максим Гордеев, Галина Воложанина, Алексей Савин, Татьяна Васнина, Марина Кудрявцева. По мнению судейства, особенно результативными на данной дистанции стали работники Управления образования Администрации городского округа Верхотурский.
Среди мальчишек 1994-1997 года, согласно положению, в число шести лучших лыжников вошли: Павел Дудин, Артём Перминов, Вадим Лобанов, Александр Ларионов, Владислав Дуркин, Антон Заплатин.
Впервые за последние годы в рамках «Лыжни России» проводился забег на приз газеты «Пионерская правда». Лидерами среди мальчиков 1998-1999 года стали Владимир Сухих, Максим Минигазиев, Никита Хасанов. Медаль также получила единственная в данной возрастной группе участница Настя Сальникова.
В поколении ребят 2000 года рождения и младше тройку лидеров составили: Антон Настапов, Даниил Созинов, Сергей Герасимов, а среди 9 девочек-участниц  наиболее успешно выступили: Ирина Титова, Настя Екимова, Карина Хасанова.



Просмотров: 277 | Добавил: sportotdel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Эмоции от лыжни - один позитив. Понравилось и организация, и массовость соревнования. Для нашего небольшого города почти 2000 участников - это определённо немаля цифра. хочется, чтобы подобные массовые спортивные праздники проводились и по другим видам спорта. Летом можно велогонки устроить или праздник запускания воздушных змеев. Пока на улице холодно, можно весёлые старты для семей Верхотурья попробовать организовать в спортзале одной из школ. Вывод такой - пока народ не растерял азарта с Лыжни России, надо скорей завлечь в другое мероприятие и так далее. Спорт у нас живёт и это радует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz